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Sauce Bolognaise .

Publié : 12 mai 2019, 12:09
par Boxy
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/KCpOMINuxIw[/bbvideo]

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 12 mai 2019, 13:07
par Richard de l'Aulagnier
Marrant, je suis justement en train de me préparer des pâtes bolo, mais ce ne sont pas des spaghettis parce que je trouve qu'ils ne prennent pas bien la sauce. :miam: :miam:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 12 mai 2019, 13:08
par Jmarc06
La vérité est rétablie, bravo Boxy :alcool1:

:hello:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 12 mai 2019, 13:34
par Boxy
je suis justement en train de me préparer des pâtes bolo, mais ce ne sont pas des spaghettis parce que je trouve qu'ils ne prennent pas bien la sauce.


Et bien moi qui aime les pâtes et la sauce tomate , je viens d'apprendre .

Même constat que Richard , sur des spaghettis , la sauce ne tient pas , tandis qu'avec des tagliatelles , c'est un régal .

Le lait dans la sauce , je ne savais pas ni le vin blanc , j'aurais opté pour du rouge .

Je savais qu'il fallait longtemps pour faire une bonne sauce bolo , mais deux heures , je suis surpris . 8|

Il me semble que la sauce préparée par les mamas de mon quartier ne mettait pas aussi longtemps a mijoter .

Suite a cette vidéo , je vais me recentrer sur cette vidéo pour me faire ma prochaine sauce .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 12 mai 2019, 13:42
par Richard de l'Aulagnier
Bon, puisqu'on en est à la confession, perso je prend des fusillis, on peut y mettre BEAUCOUP de sauce, et puis, de temps en temps, je remplace la viande par de la morue émiettée ou du haddock fumé, mais ça, c'était avant... :pleur3:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 13 mai 2019, 13:26
par Boxy
Pour les spaghettis , c'est Soubry .

4 minutes de cuisson et c'est prêt .

Sinon , pennes et fusilli de la marque De Cecco .

J'évite les pâtes bon marché qui généralement mettent beaucoup de temps a cuire et

n'ont pas de gout .

Avant j'allais chez l'italien , mais plus beaucoup d'avantage , il a ajusté ses prix :hehe:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 13 mai 2019, 18:56
par Boxy

Spagetti a la Carbonara .

Publié : 14 mai 2019, 09:26
par Boxy
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/ss0Us6gUupo[/bbvideo]

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 18 juin 2019, 12:47
par Boxy
Il me semble que deux heures pour cuire la sauce ,c'est beaucoup ?

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 12:22
par Boxy
On a pas toujours le temps de préparer une sauce a la bolognaise surtout si on a une petite fringale .

Donc soit on s'ouvre un bocal ou on prépare une sauce tomate toute simple et vite fait .

Je choisis la deuxième solution .

500 grammes de passata , de l'ail en poudre , de l'oignon en poudre, de la fleur de sel et du poivre du moulin .

Et bien sur de l'huile d'olive .

A la fin de la cuisson , j'ajoute quelques gouttes de tabasco pour relever la sauce .

( ce n'est pas obligatoire )

On fait cuire le tout dans une petite casserole et le tour est joué .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 12:52
par L'Arverne
Pas sel Boxy, pas de sel...

:sivousme:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 13:41
par Boxy
L'Arverne a écrit :Pas sel Boxy, pas de sel...

:sivousme:
Va dire ça a Gandhi :hehe:



Tu peux utiliser des substituts de sel voir d'autres condiments qui remplaceront le sel .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 14:20
par Lippo
Boxy a écrit : de l'ail en poudre , de l'oignon en poudre,
8| 8/ :| :-|




Ça ne peut pas exister des horreurs pareilles ! :hehe:

Tu devrais écrire de la science fiction Boxy !

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 15:31
par L'Arverne
Boxy a écrit :
L'Arverne a écrit :Pas sel Boxy, pas de sel...

:sivousme:
Va dire ça a Gandhi :hehe:



Tu peux utiliser des substituts de sel voir d'autres condiments qui remplaceront le sel .

Substitut, non, condiments, bien sur.

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 17:00
par Boxy
Ça ne peut pas exister des horreurs pareilles ! :hehe:
Et si , tu t'épargnes la corvée épluchage des d'oignons ect , et ça s'incorpore bien et surtout

très rapidement dans ta sauce tomate .

C'est pour ça que c'est une sauce vite faite , faut pas qu'elle mijote longtemps .

Le gout est quasi identique .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 18:31
par Lippo
Je te crois volontiers mais je n'ai jamais mangé de ce genre de trucs, jamais de plats préparés, jamais de sauce préfabriquées (à part la moutarde et de temps en temps la mayonnaise) etc... et je préfère continuer comme ça... ::d

Franchement, des oignons en poudre, c'est vraiment horrible je trouve !

Quoi de plus agréable que l'odeur des oignons en train de revenir dans la poêle ?

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 29 juil. 2019, 18:38
par Boxy
Quoi de plus agréable que l'odeur des oignons en train de revenir dans la poêle ?
Ça , c'est quand je prépare une vraie sauce tomate que je vais laisser mijoter . :miam:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 07 sept. 2020, 15:31
par Boxy
Je m 'interroge sur le temps de cuisson des pâtes .

Sur l'emballage il est mentionné 9 voir 11 minutes , hors bien souvent il faut beaucoup plus de temps pour que

les pâtes soient cuites .

Gordon Ramsay , célèbre cuisinier dit que les pâtes doivent cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante , j'ai un peu un doute .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 07 sept. 2020, 16:53
par Lippo
Ouh la lala lala....

Ça sent le belge, ce genre de question :mrgreen:

3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches comme on les fait à la maison !

Pour le reste, le temps de cuisson pour les pâtes sèches est fonction du type de pâtes et va en gros de 6 mn à 11 mn, le standard pour des spaghettis étant de 10 mn.

Selon la dureté de l'eau (concentration en calcaire) ce temps peut varier de 1 à 2 mn en plus. Mais après, tout dépend si tu les aimes "al dente" ou style colle à papier peint comme une ex voisine ! :siffle:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 07 sept. 2020, 17:11
par L'Arverne
Boxy, la réponse tes pâtes...

Je suis resté comme une nouille.

:siffle:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 07 sept. 2020, 17:56
par Boxy
3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches


Mais bien sur , les pâtes fraîches .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 07 sept. 2020, 19:49
par L'Arverne
Boxy a écrit :
3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches


Mais bien sur , les pâtes fraîches .

Avec la chaleur qu'il fait, c'est bien des pâtes fraiches.

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 09 sept. 2020, 15:42
par cascaboulon
L'Arverne a écrit :

Avec la chaleur qu'il fait, c'est bien des pâtes fraiches.
je l'aime bien celle là :hehe:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 27 sept. 2020, 20:14
par Boxy
Vous voulez manger des nouilles mais hélas vous n'en avez pas .

Par contre il vous reste un paquet de spaghettis ou de linguines .

On va les transformer en nouilles .

Comment , c'est simple , il suffit d'ajouter une cuillère a soupe de bicarbonate dans l'eau de cuisson . :)

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 28 sept. 2020, 11:01
par Lippo
Ben tu fais quoi comme différence entre pâtes et nouilles ? :-|

C'est la même chose si tu parles des produits à base de blé dur.
A moins que tu ne fasses référence aux "nouilles" de riz asiatiques ?

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 28 sept. 2020, 11:25
par Boxy
Nouilles asiatiques bien sur .

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 28 sept. 2020, 12:01
par L'Arverne
Pffff, vous parlez chinois...

:sivousme:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 28 sept. 2020, 12:20
par Lippo
Transformer des nouilles de blé dur en nouilles de riz, c'est vraiment une chinoiserie ! :-/


:mrgreen:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 28 sept. 2020, 15:28
par Boxy
Bande d'ignares :langue: décidément vous ne comprendrez jamais rien a la gastronomie Japonaise . :hehe:

Re: Sauce Bolognaise .

Publié : 28 sept. 2020, 15:57
par Lippo
Boxy a écrit : la gastronomie Japonaise . :hehe:
8/

Ça, c'est vraiment un superbe oxymore !

:mdr3: