Autour du BBQ

On cause nourriture terrestres et boissons parce que le cambouis et l'huile de vidange...
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire ! :mrgreen:

Vin de coopérative souvent pas terrible... mais comme toujours il y a des exceptions ! :pausecaffé:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Lippo a écrit : 27 avr. 2023, 14:06 Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire ! :mrgreen:

J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .

Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .

J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Boxy a écrit : 27 avr. 2023, 14:35
Lippo a écrit : 27 avr. 2023, 14:06 Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire ! :mrgreen:

J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .

Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .

J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
Dans le bordelais cela va tellement mal côté pinard que pour survivre quelques temps encore les viticulteurs vendent le vin à n’importe quel prix ! :-/

Un prix bas ne signifie pas que ce soit pas terrible, de même que depuis 50 ans les bordelais nous vendent n'importe quoi à des prix faramineux. Ils payent aujourd’hui ce je m'en foutisme du client je pense.
Je ne bois jamais de Bordeaux sauf si je suis invité par quelqu'un qui s'y connait vraiment (sinon je n'ai pas les moyens car un vin correct dans le bordelais coute (coutait ?) une fortune.
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
L'Arverne
Messages : 6649
Inscription : 01 avr. 2015, 21:23
Localisation : Dammarie les Lys

Re: Autour du BBQ

Message non lu par L'Arverne »

Il y a aussi l'eau de Volvic.

:sivousme:
L'alcol tue... mais combien sont nés grâce à lui ? (P Desproges).
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Et le perrier qui vient de réapparaitre en magasin après 3 mois d'absence ! :]
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Dom
Messages : 8398
Inscription : 10 mars 2013, 18:41
Localisation : Pas loin de Tours (37)

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Dom »

Volvic, Perrier.........mécréants que vous êtes. :mrgreen: :mdr3:
L’apéro est bon pour la vue.
C’est un excellent verre de contact.
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ? :mrgreen:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Dom
Messages : 8398
Inscription : 10 mars 2013, 18:41
Localisation : Pas loin de Tours (37)

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Dom »

Ca devrait être interdit effectivement. :] :mrgreen:
:langue2: :mdr3:
L’apéro est bon pour la vue.
C’est un excellent verre de contact.
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Pffff... :]


Tu mets bien de l'eau dans ton pastis ! :mrgreen:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Dom
Messages : 8398
Inscription : 10 mars 2013, 18:41
Localisation : Pas loin de Tours (37)

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Dom »

Mais pas avec des bulles........... :] :mrgreen:
:mdr1: :tirelangue:
L’apéro est bon pour la vue.
C’est un excellent verre de contact.
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Lippo a écrit : 27 avr. 2023, 17:49 Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ? :mrgreen:

C'est quoi comme marque de Whisky ?
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

De l'utilitaire pour apéro du week end : W. Lawson.

Sinon, quand je bois de l'Aberlour ou équivalent je ne met pas de Perrier... juste deux glaçons.


:alcool2:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Aujourd'hui je vais prépare de la Shakshuka.

Voir sur le net la ou les recettes .
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

De la Keseksa ?

C'est bon ? ::d
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

J'ai été voir ton repas de ce soir ! :D

Poivrons-tomates-oignons, la trilogie sacrée du monde méditerranéen depuis Christophe Colomb ! :ghee:

Avec les œufs pochés le plat est évidemment plus nourrissant !

Mais ce n'est pas encore l'époque des tomates et de poivrons ... tu vas être obligé de cuisiner de la tomate venue de Hollande après avoir traversé l’Europe au départ du Maroc ou du sud espagnol ! :/

Sinon, c'est forcément bon avec l'huile d'olive !
Bon appétit :miam:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Némo
Messages : 859
Inscription : 20 avr. 2015, 09:32

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Némo »

Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud!

Tu dois connaitre, Olivier!

Je fais la même chose pour accompagner les filets de poisson blanc (donc sans les oeufs, :siffle: ) merlu, julienne etc. Un régal!
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Némo a écrit : 02 mai 2023, 18:37 Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud!

Tu dois connaitre, Olivier!
Je ne connaissais pas sous ce nom ... mais que ce soit en Provence ou en Afrique du nord on pratique pas mal ce genre de choses !!! :coeur:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Némo
Messages : 859
Inscription : 20 avr. 2015, 09:32

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Némo »

C'est Boxy qui fait son intello... :hehe:

Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?

C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Némo a écrit : 02 mai 2023, 18:54 Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?

C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
On demande le docteur Wafid ... :mrgreen:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Recettes tunisienne , Algérienne et même Israélienne . :hehe:

Bon je n'ai pas eu l'occasion de faire cette recette hier car il me manqué les boites de tomates entières .

Du coup , petites courses ce midi chez carrefour et devinez sur quoi je tombe ?

Sur de la Shakshuka déjà tout préparée en boite . ::d
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Et sur ce m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat . :)

Santé .
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Boxy a écrit : 03 mai 2023, 13:37 Et sur ce m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat . :)

Santé .
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! :siffle:
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Lippo a écrit : 03 mai 2023, 14:02

Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! :siffle:


Micro ondes , mon dieu au grand jamais .

Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .

Image
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Bon alors cette recette , bin suis déçu . :-/

C'est comme si tu trempais ton bout de pain dans de la sauce tomate avec des oeufs .
Avatar de l’utilisateur
Lippo
Messages : 12735
Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Lippo »

Boxy a écrit : 03 mai 2023, 14:25
Lippo a écrit : 03 mai 2023, 14:02

Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! :siffle:


Micro ondes , mon dieu au grand jamais .

Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .
Cuire au micro ondes, jamais effectivement !
Mais réchauffer une boite de conserve de plat préparé c'est mieux que la casserole à mon sens !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.

Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Finalement , rien de tel qu'une frite mayo . :hehe:
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Bin , la Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle ::d

J'ai du y mettre trop de piments . :hehe:
Avatar de l’utilisateur
L'Arverne
Messages : 6649
Inscription : 01 avr. 2015, 21:23
Localisation : Dammarie les Lys

Re: Autour du BBQ

Message non lu par L'Arverne »

Boxy a écrit : 04 mai 2023, 13:04 Bin , la Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle ::d

J'ai du y mettre trop de piments . :hehe:
Voila qui est fort interresant.

:sivousme:
L'alcol tue... mais combien sont nés grâce à lui ? (P Desproges).
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Si ça peut faire avancer la science . :hehe:
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 5923
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Autour du BBQ

Message non lu par Boxy »

Des hamburgers a la langue de bœuf 8|

Sont toqués ces Japonais . :hehe:
Répondre