Boxy a écrit : ↑04 févr. 2023, 10:19
y'avait plein de bouteilles vides devant moi .
L'élite du vin..........
Les litres de vin
Re: Autour du BBQ
Publié : 04 févr. 2023, 13:05
par Boxy
Lippo a écrit : ↑04 févr. 2023, 09:21
Tu va larguer ta japonaise et acheter une vieille bmw /5 ?
Elle me plait bien cette petite Yam .
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 12:03
par Boxy
Qui veut une escalope
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 12:05
par Lippo
Beaucoup trop épaisse
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 13:03
par Boxy
Lippo a écrit : ↑15 févr. 2023, 12:05
Beaucoup trop épaisse
Mais non
Suffit de demander au chef de te la couper moins épaisse .
Au risque de te faire étriper , sont susceptibles par la bas . .
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 14:01
par Lippo
De toutes façons, je suis spécialiste en "scaloppina milanesa" à la sauce antiboise !
Pas question que j'aille manger une escalope ailleurs que celle que j'ai cuisiné accompagné de ses spaghetti !
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 14:11
par Boxy
Lippo a écrit : ↑15 févr. 2023, 14:01
De toutes façons, je suis spécialiste en "scaloppina milanesa" à la sauce antiboise !
Pas question que j'aille manger une escalope ailleurs que celle que j'ai cuisiné accompagné de ses spaghetti !
La , tu m'intéresse mon nounours .
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 17:07
par Lippo
Le veau n'est pas extrêmement gouteux, voire un peu fade. Dans le sud on aime pas trop quand c'est fade...
Donc, déjà de la bonne viande chez le boucher, pas au supermachin où elle est pleine de flotte.
Tranche pas trop épaisse, environ 1 cm/1.5 cm maxi.
Pour paner: surtout pas d'omelette !!! pas de mélange blanc et jaune d’œuf !
On ne doit garder que le jaune dans un bol.
Pour deux personne, donc deux jaunes d’œufs si pas trop petit auquel on rajoute une grosse petite cuillère de moutarde de Dijon forte.
Un bon peu de poivre, une minuscule pincée de sel et surtout une dose de tabasco (plus ou moins selon vos gouts.
On mélange bien tout ça pour bien répartir les épices.
Un fond d'huile de tournesol et un lichette de beurre de qualité au fond de la poêle.
Lorsque le beurre est fondu, on passe la ou les escalopes dans le bol d’œufs puis dans la panure.
Il doit évidemment y avoir de la panure partout ce qui ne pose aucun problème avec la préparation mentionnée plus haut.
La cuisson est d'environ 5/7 mn selon l'épaisseur de l'escalope.
Pendant la cuisson, cuire les spaghetti dans l'eau bouillante qui a été mise sur le gaz plus tôt. Les n°3 cuisent en 6 mn ! Parfait pour le service.
Une fois les escalopes servies, les spaghetti égouttés mais pas passés sous l'eau froide rejoignent la poêle dans laquelle on aura rajouté une noix de beurre (après la viande il n'y a en principe presque plus du tout de gras)
On remus pour que les pâtes récupèrent un peu de matière grasse de cuisson ci qui leur donne un peu plus de gôut.
Voila recette perso, facile et rapide. Très loin de ce qu'on trouve dans les restaurants !
J'oubliais... le tout accompagné d'un bon rosé de Gaillac par exemple. (un bon Provence ça peut marcher aussi mais de nos jours, en dessous de 18 € la bouteille, ils sont dégueulasses !)
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 17:43
par L'Arverne
Plus rapide.
Mac Do.
Re: Autour du BBQ
Publié : 15 févr. 2023, 18:16
par Lippo
L'Arverne a écrit : ↑15 févr. 2023, 17:43
Plus rapide.