On cause nourriture terrestres et boissons parce que le cambouis et l'huile de vidange...
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 27 avr. 2023, 14:06
Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire !
Vin de coopérative souvent pas terrible... mais comme toujours il y a des exceptions !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 27 avr. 2023, 14:35
Lippo a écrit : ↑ 27 avr. 2023, 14:06
Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire !
J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .
Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .
J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 27 avr. 2023, 16:51
Boxy a écrit : ↑ 27 avr. 2023, 14:35
Lippo a écrit : ↑ 27 avr. 2023, 14:06
Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire !
J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .
Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .
J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
Dans le bordelais cela va tellement mal côté pinard que pour survivre quelques temps encore les viticulteurs vendent le vin à n’importe quel prix !
Un prix bas ne signifie pas que ce soit pas terrible, de même que depuis 50 ans les bordelais nous vendent n'importe quoi à des prix faramineux. Ils payent aujourd’hui ce je m'en foutisme du client je pense.
Je ne bois jamais de Bordeaux sauf si je suis invité par quelqu'un qui s'y connait vraiment (sinon je n'ai pas les moyens car un vin correct dans le bordelais coute (coutait ?) une fortune.
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
L'Arverne
Messages : 7505 Inscription : 01 avr. 2015, 21:23
Localisation : Dammarie les Lys
Message non lu
par L'Arverne » 27 avr. 2023, 17:33
Il y a aussi l'eau de Volvic.
L'alcol tue... mais combien sont nés grâce à lui ? (P Desproges).
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 27 avr. 2023, 17:40
Et le perrier qui vient de réapparaitre en magasin après 3 mois d'absence !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Dom
Messages : 9765 Inscription : 10 mars 2013, 18:41
Localisation : Pas loin de Tours (37)
Message non lu
par Dom » 27 avr. 2023, 17:46
Volvic, Perrier.........mécréants que vous êtes.
L’apéro est bon pour la vue.
C’est un excellent verre de contact.
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 27 avr. 2023, 17:49
Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ?
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Dom
Messages : 9765 Inscription : 10 mars 2013, 18:41
Localisation : Pas loin de Tours (37)
Message non lu
par Dom » 27 avr. 2023, 18:32
L’apéro est bon pour la vue.
C’est un excellent verre de contact.
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 27 avr. 2023, 18:49
Pffff...
Tu mets bien de l'eau dans ton pastis !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Dom
Messages : 9765 Inscription : 10 mars 2013, 18:41
Localisation : Pas loin de Tours (37)
Message non lu
par Dom » 27 avr. 2023, 18:58
L’apéro est bon pour la vue.
C’est un excellent verre de contact.
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 27 avr. 2023, 19:15
Lippo a écrit : ↑ 27 avr. 2023, 17:49
Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ?
C'est quoi comme marque de Whisky ?
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 28 avr. 2023, 08:18
De l'utilitaire pour apéro du week end : W. Lawson.
Sinon, quand je bois de l'Aberlour ou équivalent je ne met pas de Perrier... juste deux glaçons.
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 02 mai 2023, 16:31
Aujourd'hui je vais prépare de la Shakshuka.
Voir sur le net la ou les recettes .
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 02 mai 2023, 17:21
De la Keseksa ?
C'est bon ?
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 02 mai 2023, 18:12
J'ai été voir ton repas de ce soir !
Poivrons-tomates-oignons, la trilogie sacrée du monde méditerranéen depuis Christophe Colomb !
Avec les œufs pochés le plat est évidemment plus nourrissant !
Mais ce n'est pas encore l'époque des tomates et de poivrons ... tu vas être obligé de cuisiner de la tomate venue de Hollande après avoir traversé l’Europe au départ du Maroc ou du sud espagnol !
Sinon, c'est forcément bon avec l'huile d'olive !
Bon appétit
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Némo
Messages : 921 Inscription : 20 avr. 2015, 09:32
Message non lu
par Némo » 02 mai 2023, 18:37
Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud!
Tu dois connaitre, Olivier!
Je fais la même chose pour accompagner les filets de poisson blanc (donc sans les oeufs,
) merlu, julienne etc. Un régal!
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 02 mai 2023, 18:48
Némo a écrit : ↑ 02 mai 2023, 18:37
Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud!
Tu dois connaitre, Olivier!
Je ne connaissais pas sous ce nom ... mais que ce soit en Provence ou en Afrique du nord on pratique pas mal ce genre de choses !!!
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Némo
Messages : 921 Inscription : 20 avr. 2015, 09:32
Message non lu
par Némo » 02 mai 2023, 18:54
C'est Boxy qui fait son intello...
Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?
C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 02 mai 2023, 19:03
Némo a écrit : ↑ 02 mai 2023, 18:54
Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?
C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
On demande le docteur Wafid ...
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 03 mai 2023, 13:21
Recettes tunisienne , Algérienne et même Israélienne .
Bon je n'ai pas eu l'occasion de faire cette recette hier car il me manqué les boites de tomates entières .
Du coup , petites courses ce midi chez carrefour et devinez sur quoi je tombe ?
Sur de la Shakshuka déjà tout préparée en boite .
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 03 mai 2023, 13:37
Et sur ce m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat .
Santé .
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 03 mai 2023, 14:02
Boxy a écrit : ↑ 03 mai 2023, 13:37
Et sur ce m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat .
Santé .
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 03 mai 2023, 14:25
Lippo a écrit : ↑ 03 mai 2023, 14:02
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde !
Micro ondes , mon dieu au grand jamais .
Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 03 mai 2023, 14:28
Bon alors cette recette , bin suis déçu .
C'est comme si tu trempais ton bout de pain dans de la sauce tomate avec des oeufs .
Lippo
Messages : 13981 Inscription : 06 mars 2013, 13:40
Localisation : Dans le nord ouest, près d'une mer qui passe son temps à se barrer !
Message non lu
par Lippo » 03 mai 2023, 15:20
Boxy a écrit : ↑ 03 mai 2023, 14:25
Lippo a écrit : ↑ 03 mai 2023, 14:02
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde !
Micro ondes , mon dieu au grand jamais .
Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .
Cuire au micro ondes, jamais effectivement !
Mais réchauffer une boite de conserve de plat préparé c'est mieux que la casserole à mon sens !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 03 mai 2023, 19:35
Finalement , rien de tel qu'une frite mayo .
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 04 mai 2023, 13:04
Bin , la Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle
J'ai du y mettre trop de piments .
L'Arverne
Messages : 7505 Inscription : 01 avr. 2015, 21:23
Localisation : Dammarie les Lys
Message non lu
par L'Arverne » 04 mai 2023, 14:34
Boxy a écrit : ↑ 04 mai 2023, 13:04
Bin , la Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle
J'ai du y mettre trop de piments .
Voila qui est fort interresant.
L'alcol tue... mais combien sont nés grâce à lui ? (P Desproges).
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 04 mai 2023, 15:20
Si ça peut faire avancer la science .
Boxy
Messages : 5923 Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland
Message non lu
par Boxy » 20 mai 2023, 18:44
Des hamburgers a la langue de bœuf
Sont toqués ces Japonais .