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				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 14:06
				par Lippo
				Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire !  
 
Vin de coopérative souvent pas terrible... mais comme toujours il y a des exceptions !  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 14:35
				par Boxy
				Lippo a écrit : ↑27 avr. 2023, 14:06
Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire !  
 
 
J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .
Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .
J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 16:51
				par Lippo
				Boxy a écrit : ↑27 avr. 2023, 14:35
Lippo a écrit : ↑27 avr. 2023, 14:06
Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire !  
 
 
J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .
Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .
J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
 
Dans le bordelais cela va tellement mal côté pinard que pour survivre quelques temps encore les viticulteurs vendent le vin à n’importe quel prix !  
 
Un prix bas ne signifie pas que ce soit pas terrible, de même que depuis 50 ans les bordelais nous vendent n'importe quoi à des prix faramineux. Ils payent aujourd’hui ce je m'en foutisme du client je pense.
Je ne bois jamais de Bordeaux sauf si je suis invité par quelqu'un qui s'y connait vraiment (sinon je n'ai pas les moyens car un vin correct dans le bordelais coute (coutait ?) une fortune.
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 17:33
				par L'Arverne
				Il y a aussi l'eau de Volvic.
 
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 17:40
				par Lippo
				Et le perrier qui vient de réapparaitre en magasin après 3 mois d'absence !  
![Dan.San :]](./images/smilies/8.gif)
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 17:46
				par Dom
				Volvic, Perrier.........mécréants que vous êtes.  
  
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 17:49
				par Lippo
				Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ?  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 18:32
				par Dom
				
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 18:49
				par Lippo
				Pffff...  
 
Tu mets bien de l'eau dans ton pastis !  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 18:58
				par Dom
				
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 27 avr. 2023, 19:15
				par Boxy
				Lippo a écrit : ↑27 avr. 2023, 17:49
Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ?  
 
C'est quoi comme marque de Whisky ?
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 28 avr. 2023, 08:18
				par Lippo
				De l'utilitaire pour apéro du week end : W. Lawson.
Sinon, quand je bois de l'Aberlour ou équivalent je ne met pas de Perrier... juste deux glaçons.   

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 16:31
				par Boxy
				Aujourd'hui je vais prépare de la Shakshuka.
Voir sur le net la ou les recettes .
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 17:21
				par Lippo
				De la Keseksa ?  
C'est bon ?  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 18:12
				par Lippo
				J'ai été voir ton repas de ce soir !  
 
Poivrons-tomates-oignons, la trilogie sacrée du monde méditerranéen depuis Christophe Colomb  !   
 
Avec les œufs pochés le plat est évidemment plus nourrissant !
Mais ce n'est pas encore l'époque des tomates et de poivrons ... tu vas être obligé de cuisiner de la tomate venue de Hollande après avoir traversé l’Europe au départ du Maroc ou du sud espagnol !  
 
Sinon, c'est forcément bon avec l'huile d'olive !
Bon appétit  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 18:37
				par Némo
				Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud! 
Tu dois connaitre, Olivier!
Je fais la même chose pour accompagner les filets de poisson blanc (donc sans les oeufs, 

 ) merlu, julienne etc. Un régal!
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 18:48
				par Lippo
				Némo a écrit : ↑02 mai 2023, 18:37
Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud! 
Tu dois connaitre, Olivier!
 
Je ne connaissais pas sous ce nom ... mais que ce soit en Provence ou en Afrique du nord on pratique pas mal ce genre de choses !!!  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 18:54
				par Némo
				C'est Boxy qui fait son intello... 
 
Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?
C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 02 mai 2023, 19:03
				par Lippo
				Némo a écrit : ↑02 mai 2023, 18:54
Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?
C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
 
On demande le docteur Wafid ...  

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 13:21
				par Boxy
				Recettes tunisienne , Algérienne et même Israélienne . 
 
Bon je n'ai pas eu l'occasion de faire cette recette hier car il me manqué les boites de tomates entières .
Du coup , petites courses ce midi chez carrefour et devinez sur quoi je tombe ?
Sur de la  Shakshuka déjà tout préparée en boite . 

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 13:37
				par Boxy
				Et sur ce  m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat . 
 
Santé .
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 14:02
				par Lippo
				Boxy a écrit : ↑03 mai 2023, 13:37
Et sur ce  m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat . 
 
Santé .
 
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! 

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 14:25
				par Boxy
				Lippo a écrit : ↑03 mai 2023, 14:02
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! 
 
Micro ondes , mon dieu au grand jamais .
Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 14:28
				par Boxy
				Bon alors cette recette , bin suis déçu . 
 
C'est comme si tu trempais ton bout de pain dans de la sauce tomate avec des oeufs .
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 15:20
				par Lippo
				Boxy a écrit : ↑03 mai 2023, 14:25
Lippo a écrit : ↑03 mai 2023, 14:02
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! 
 
Micro ondes , mon dieu au grand jamais .
Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .
 
Cuire au micro ondes, jamais effectivement !
Mais réchauffer une boite de conserve de plat préparé c'est mieux que la casserole à mon sens !
 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 03 mai 2023, 19:35
				par Boxy
				Finalement , rien de tel qu'une frite mayo . 

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 04 mai 2023, 13:04
				par Boxy
				Bin , la  Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle  
 
J'ai du y mettre trop de piments . 

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 04 mai 2023, 14:34
				par L'Arverne
				Boxy a écrit : ↑04 mai 2023, 13:04
Bin , la  Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle  
 
J'ai du y mettre trop de piments . 
 
Voila qui est fort interresant.
 

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 04 mai 2023, 15:20
				par Boxy
				Si ça peut faire avancer la science . 

 
			 
			
					
				Re: Autour du BBQ
				Publié : 20 mai 2023, 18:44
				par Boxy
				Des hamburgers a la langue de bœuf  
 
Sont toqués ces Japonais . 
