Page 16 sur 21

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 14:06
par Lippo
Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire ! :mrgreen:

Vin de coopérative souvent pas terrible... mais comme toujours il y a des exceptions ! :pausecaffé:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 14:35
par Boxy
Lippo a écrit : 27 avr. 2023, 14:06 Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire ! :mrgreen:

J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .

Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .

J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 16:51
par Lippo
Boxy a écrit : 27 avr. 2023, 14:35
Lippo a écrit : 27 avr. 2023, 14:06 Voui.....
... ben je ne te conseille pas forcément de le boire ! :mrgreen:

J'en ai déjà acheté pour gouter , bof pas mauvais mais ce n'est pas un vin que je recommanderais .

Tu ajoutes quelques euros et tu as déjà un bon vin convenable .

J'ai déjà vu du bordeaux a moins de 3.50 mais je me suis abstenu d'en acheter .
Dans le bordelais cela va tellement mal côté pinard que pour survivre quelques temps encore les viticulteurs vendent le vin à n’importe quel prix ! :-/

Un prix bas ne signifie pas que ce soit pas terrible, de même que depuis 50 ans les bordelais nous vendent n'importe quoi à des prix faramineux. Ils payent aujourd’hui ce je m'en foutisme du client je pense.
Je ne bois jamais de Bordeaux sauf si je suis invité par quelqu'un qui s'y connait vraiment (sinon je n'ai pas les moyens car un vin correct dans le bordelais coute (coutait ?) une fortune.

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 17:33
par L'Arverne
Il y a aussi l'eau de Volvic.

:sivousme:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 17:40
par Lippo
Et le perrier qui vient de réapparaitre en magasin après 3 mois d'absence ! :]

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 17:46
par Dom
Volvic, Perrier.........mécréants que vous êtes. :mrgreen: :mdr3:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 17:49
par Lippo
Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ? :mrgreen:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 18:32
par Dom
Ca devrait être interdit effectivement. :] :mrgreen:
:langue2: :mdr3:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 18:49
par Lippo
Pffff... :]


Tu mets bien de l'eau dans ton pastis ! :mrgreen:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 18:58
par Dom
Mais pas avec des bulles........... :] :mrgreen:
:mdr1: :tirelangue:

Re: Autour du BBQ

Publié : 27 avr. 2023, 19:15
par Boxy
Lippo a écrit : 27 avr. 2023, 17:49 Ben voui, je met du perrier dans mon whisky ... C'est interdit par les autorités ? :mrgreen:

C'est quoi comme marque de Whisky ?

Re: Autour du BBQ

Publié : 28 avr. 2023, 08:18
par Lippo
De l'utilitaire pour apéro du week end : W. Lawson.

Sinon, quand je bois de l'Aberlour ou équivalent je ne met pas de Perrier... juste deux glaçons.


:alcool2:

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 16:31
par Boxy
Aujourd'hui je vais prépare de la Shakshuka.

Voir sur le net la ou les recettes .

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 17:21
par Lippo
De la Keseksa ?

C'est bon ? ::d

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 18:12
par Lippo
J'ai été voir ton repas de ce soir ! :D

Poivrons-tomates-oignons, la trilogie sacrée du monde méditerranéen depuis Christophe Colomb ! :ghee:

Avec les œufs pochés le plat est évidemment plus nourrissant !

Mais ce n'est pas encore l'époque des tomates et de poivrons ... tu vas être obligé de cuisiner de la tomate venue de Hollande après avoir traversé l’Europe au départ du Maroc ou du sud espagnol ! :/

Sinon, c'est forcément bon avec l'huile d'olive !
Bon appétit :miam:

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 18:37
par Némo
Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud!

Tu dois connaitre, Olivier!

Je fais la même chose pour accompagner les filets de poisson blanc (donc sans les oeufs, :siffle: ) merlu, julienne etc. Un régal!

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 18:48
par Lippo
Némo a écrit : 02 mai 2023, 18:37 Oui, c'est excellent et ça sent surtout le Sud!

Tu dois connaitre, Olivier!
Je ne connaissais pas sous ce nom ... mais que ce soit en Provence ou en Afrique du nord on pratique pas mal ce genre de choses !!! :coeur:

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 18:54
par Némo
C'est Boxy qui fait son intello... :hehe:

Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?

C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...

Re: Autour du BBQ

Publié : 02 mai 2023, 19:03
par Lippo
Némo a écrit : 02 mai 2023, 18:54 Ma mère disait :"tchoutchouka", comme ma grand mère, probablement comme en Algérie, je suppose?

C'est un plat familial et économique pour les familles nombreuses...
On demande le docteur Wafid ... :mrgreen:

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 13:21
par Boxy
Recettes tunisienne , Algérienne et même Israélienne . :hehe:

Bon je n'ai pas eu l'occasion de faire cette recette hier car il me manqué les boites de tomates entières .

Du coup , petites courses ce midi chez carrefour et devinez sur quoi je tombe ?

Sur de la Shakshuka déjà tout préparée en boite . ::d

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 13:37
par Boxy
Et sur ce m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat . :)

Santé .

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 14:02
par Lippo
Boxy a écrit : 03 mai 2023, 13:37 Et sur ce m'en vais m'ouvrir une bouteille pendant la préparation du plat . :)

Santé .
Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! :siffle:

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 14:25
par Boxy
Lippo a écrit : 03 mai 2023, 14:02

Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! :siffle:


Micro ondes , mon dieu au grand jamais .

Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .

Image

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 14:28
par Boxy
Bon alors cette recette , bin suis déçu . :-/

C'est comme si tu trempais ton bout de pain dans de la sauce tomate avec des oeufs .

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 15:20
par Lippo
Boxy a écrit : 03 mai 2023, 14:25
Lippo a écrit : 03 mai 2023, 14:02

Technique la recette: ouvrir la boîte, mettre dans un plat, 3 mn au micron onde ! :siffle:


Micro ondes , mon dieu au grand jamais .

Une cuisson sur un bonne flammes c'est mieux , j'utilise le camping gaz .
Cuire au micro ondes, jamais effectivement !
Mais réchauffer une boite de conserve de plat préparé c'est mieux que la casserole à mon sens !

Re: Autour du BBQ

Publié : 03 mai 2023, 19:35
par Boxy
Finalement , rien de tel qu'une frite mayo . :hehe:

Re: Autour du BBQ

Publié : 04 mai 2023, 13:04
par Boxy
Bin , la Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle ::d

J'ai du y mettre trop de piments . :hehe:

Re: Autour du BBQ

Publié : 04 mai 2023, 14:34
par L'Arverne
Boxy a écrit : 04 mai 2023, 13:04 Bin , la Shakshuka. , c'est pas bon pour le trou de balle ::d

J'ai du y mettre trop de piments . :hehe:
Voila qui est fort interresant.

:sivousme:

Re: Autour du BBQ

Publié : 04 mai 2023, 15:20
par Boxy
Si ça peut faire avancer la science . :hehe:

Re: Autour du BBQ

Publié : 20 mai 2023, 18:44
par Boxy
Des hamburgers a la langue de bœuf 8|

Sont toqués ces Japonais . :hehe: