
La mise en bouche par laquelle on nous intime de commencer consiste en une bille transparente posée sur une cuillère : la chose, dans la vogue de la sphérification mise au point il y a vingt ans par Ferran Adriá dans son restaurant El Bulli [en Catalogne], ressemble à un implant mammaire en silicone taille Barbie. Quand elle éclate en bouche, la bille lâche une odeur de renfermé goût gingembre. »
Une petite soupe à l'oignon gratinée

«majoritairement noire, comme les cauchemars, et collante, comme le sol aux fêtes des adolescents»
suivie d'un pigeon

« demandé à point est servi si rosé qu’il pourrait se remettre après quelques coups de défibrillateur »
Si vous préférez les produits de la mer, la

« bouillie de Saint-Jacques dont l’acidité rappelle moins le yuzu que le produit qu’on utilise pour entretenir les pièces en laiton »
et un bon petit dessert !

l'amuse bouche: offert
la soupe à l'oignon: 70 €
le pigeon: 95 €
la St Jacques: 92 €
le dessert: 36 €
Bon appétit dans un célèbre 3 étoiles michelin à Paris !

(les citations sont du critique gastronomique Jay Rayner)
