Sauce Bolognaise .

On cause nourriture terrestres et boissons parce que le cambouis et l'huile de vidange...
Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 2433
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Sauce Bolognaise .

Message non lupar Boxy » 12 mai 2019, 12:09


Avatar de l’utilisateur
Richard de l'Aulagnier
Messages : 2977
Inscription : 22 oct. 2015, 21:23
Localisation : Chateau Phénix, en Haute Loire

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Richard de l'Aulagnier » 12 mai 2019, 13:07

Marrant, je suis justement en train de me préparer des pâtes bolo, mais ce ne sont pas des spaghettis parce que je trouve qu'ils ne prennent pas bien la sauce. :miam: :miam:
Si un problème à une solution, il est inutile de s'inquiéter ; s'il n'en a pas, alors s'inquiéter n'y changera rien

Avatar de l’utilisateur
Jmarc06
Messages : 1584
Inscription : 12 mars 2013, 16:51

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Jmarc06 » 12 mai 2019, 13:08

La vérité est rétablie, bravo Boxy :alcool1:

:hello:

Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 2433
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Boxy » 12 mai 2019, 13:34

je suis justement en train de me préparer des pâtes bolo, mais ce ne sont pas des spaghettis parce que je trouve qu'ils ne prennent pas bien la sauce.


Et bien moi qui aime les pâtes et la sauce tomate , je viens d'apprendre .

Même constat que Richard , sur des spaghettis , la sauce ne tient pas , tandis qu'avec des tagliatelles , c'est un régal .

Le lait dans la sauce , je ne savais pas ni le vin blanc , j'aurais opté pour du rouge .

Je savais qu'il fallait longtemps pour faire une bonne sauce bolo , mais deux heures , je suis surpris . 8|

Il me semble que la sauce préparée par les mamas de mon quartier ne mettait pas aussi longtemps a mijoter .

Suite a cette vidéo , je vais me recentrer sur cette vidéo pour me faire ma prochaine sauce .

Avatar de l’utilisateur
Richard de l'Aulagnier
Messages : 2977
Inscription : 22 oct. 2015, 21:23
Localisation : Chateau Phénix, en Haute Loire

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Richard de l'Aulagnier » 12 mai 2019, 13:42

Bon, puisqu'on en est à la confession, perso je prend des fusillis, on peut y mettre BEAUCOUP de sauce, et puis, de temps en temps, je remplace la viande par de la morue émiettée ou du haddock fumé, mais ça, c'était avant... :pleur3:
Si un problème à une solution, il est inutile de s'inquiéter ; s'il n'en a pas, alors s'inquiéter n'y changera rien

Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 2433
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Boxy » 13 mai 2019, 13:26

Pour les spaghettis , c'est Soubry .

4 minutes de cuisson et c'est prêt .

Sinon , pennes et fusilli de la marque De Cecco .

J'évite les pâtes bon marché qui généralement mettent beaucoup de temps a cuire et

n'ont pas de gout .

Avant j'allais chez l'italien , mais plus beaucoup d'avantage , il a ajusté ses prix :hehe:

Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 2433
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Boxy » 13 mai 2019, 18:56


Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 2433
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Spagetti a la Carbonara .

Message non lupar Boxy » 14 mai 2019, 09:26


Avatar de l’utilisateur
Boxy
Messages : 2433
Inscription : 09 avr. 2015, 07:50
Localisation : Boxyland

Re: Sauce Bolognaise .

Message non lupar Boxy » 18 juin 2019, 12:47

Il me semble que deux heures pour cuire la sauce ,c'est beaucoup ?


Revenir vers « A TABLE .... »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité