Sauce Bolognaise .
Sauce Bolognaise .
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/KCpOMINuxIw[/bbvideo]
- Richard de l'Aulagnier
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Re: Sauce Bolognaise .
Marrant, je suis justement en train de me préparer des pâtes bolo, mais ce ne sont pas des spaghettis parce que je trouve qu'ils ne prennent pas bien la sauce.



Si un problème à une solution, il est inutile de s'inquiéter ; s'il n'en a pas, alors s'inquiéter n'y changera rien
Re: Sauce Bolognaise .
La vérité est rétablie, bravo Boxy



Re: Sauce Bolognaise .
je suis justement en train de me préparer des pâtes bolo, mais ce ne sont pas des spaghettis parce que je trouve qu'ils ne prennent pas bien la sauce.
Et bien moi qui aime les pâtes et la sauce tomate , je viens d'apprendre .
Même constat que Richard , sur des spaghettis , la sauce ne tient pas , tandis qu'avec des tagliatelles , c'est un régal .
Le lait dans la sauce , je ne savais pas ni le vin blanc , j'aurais opté pour du rouge .
Je savais qu'il fallait longtemps pour faire une bonne sauce bolo , mais deux heures , je suis surpris .

Il me semble que la sauce préparée par les mamas de mon quartier ne mettait pas aussi longtemps a mijoter .
Suite a cette vidéo , je vais me recentrer sur cette vidéo pour me faire ma prochaine sauce .
- Richard de l'Aulagnier
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Re: Sauce Bolognaise .
Bon, puisqu'on en est à la confession, perso je prend des fusillis, on peut y mettre BEAUCOUP de sauce, et puis, de temps en temps, je remplace la viande par de la morue émiettée ou du haddock fumé, mais ça, c'était avant... 

Si un problème à une solution, il est inutile de s'inquiéter ; s'il n'en a pas, alors s'inquiéter n'y changera rien
Re: Sauce Bolognaise .
Pour les spaghettis , c'est Soubry .
4 minutes de cuisson et c'est prêt .
Sinon , pennes et fusilli de la marque De Cecco .
J'évite les pâtes bon marché qui généralement mettent beaucoup de temps a cuire et
n'ont pas de gout .
Avant j'allais chez l'italien , mais plus beaucoup d'avantage , il a ajusté ses prix
4 minutes de cuisson et c'est prêt .
Sinon , pennes et fusilli de la marque De Cecco .
J'évite les pâtes bon marché qui généralement mettent beaucoup de temps a cuire et
n'ont pas de gout .
Avant j'allais chez l'italien , mais plus beaucoup d'avantage , il a ajusté ses prix

Spagetti a la Carbonara .
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/ss0Us6gUupo[/bbvideo]
Re: Sauce Bolognaise .
Il me semble que deux heures pour cuire la sauce ,c'est beaucoup ?
Re: Sauce Bolognaise .
On a pas toujours le temps de préparer une sauce a la bolognaise surtout si on a une petite fringale .
Donc soit on s'ouvre un bocal ou on prépare une sauce tomate toute simple et vite fait .
Je choisis la deuxième solution .
500 grammes de passata , de l'ail en poudre , de l'oignon en poudre, de la fleur de sel et du poivre du moulin .
Et bien sur de l'huile d'olive .
A la fin de la cuisson , j'ajoute quelques gouttes de tabasco pour relever la sauce .
( ce n'est pas obligatoire )
On fait cuire le tout dans une petite casserole et le tour est joué .
Donc soit on s'ouvre un bocal ou on prépare une sauce tomate toute simple et vite fait .
Je choisis la deuxième solution .
500 grammes de passata , de l'ail en poudre , de l'oignon en poudre, de la fleur de sel et du poivre du moulin .
Et bien sur de l'huile d'olive .
A la fin de la cuisson , j'ajoute quelques gouttes de tabasco pour relever la sauce .
( ce n'est pas obligatoire )
On fait cuire le tout dans une petite casserole et le tour est joué .
Re: Sauce Bolognaise .
Pas sel Boxy, pas de sel...


L'alcol tue... mais combien sont nés grâce à lui ? (P Desproges).
Re: Sauce Bolognaise .
Va dire ça a GandhiL'Arverne a écrit :Pas sel Boxy, pas de sel...

Tu peux utiliser des substituts de sel voir d'autres condiments qui remplaceront le sel .
- Lippo
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Re: Sauce Bolognaise .
Boxy a écrit : de l'ail en poudre , de l'oignon en poudre,




Ça ne peut pas exister des horreurs pareilles !

Tu devrais écrire de la science fiction Boxy !
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
Après notre départ rien ne lui manquera.
Sois heureux un instant. Cet instant, c'est ta vie ! Omar Khayyam
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Re: Sauce Bolognaise .
Boxy a écrit :Va dire ça a GandhiL'Arverne a écrit :Pas sel Boxy, pas de sel...
![]()
Tu peux utiliser des substituts de sel voir d'autres condiments qui remplaceront le sel .
Substitut, non, condiments, bien sur.
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Re: Sauce Bolognaise .
Et si , tu t'épargnes la corvée épluchage des d'oignons ect , et ça s'incorpore bien et surtoutÇa ne peut pas exister des horreurs pareilles !
très rapidement dans ta sauce tomate .
C'est pour ça que c'est une sauce vite faite , faut pas qu'elle mijote longtemps .
Le gout est quasi identique .
- Lippo
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Re: Sauce Bolognaise .
Je te crois volontiers mais je n'ai jamais mangé de ce genre de trucs, jamais de plats préparés, jamais de sauce préfabriquées (à part la moutarde et de temps en temps la mayonnaise) etc... et je préfère continuer comme ça...
Franchement, des oignons en poudre, c'est vraiment horrible je trouve !
Quoi de plus agréable que l'odeur des oignons en train de revenir dans la poêle ?

Franchement, des oignons en poudre, c'est vraiment horrible je trouve !
Quoi de plus agréable que l'odeur des oignons en train de revenir dans la poêle ?
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Re: Sauce Bolognaise .
Ça , c'est quand je prépare une vraie sauce tomate que je vais laisser mijoter .Quoi de plus agréable que l'odeur des oignons en train de revenir dans la poêle ?

Re: Sauce Bolognaise .
Je m 'interroge sur le temps de cuisson des pâtes .
Sur l'emballage il est mentionné 9 voir 11 minutes , hors bien souvent il faut beaucoup plus de temps pour que
les pâtes soient cuites .
Gordon Ramsay , célèbre cuisinier dit que les pâtes doivent cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante , j'ai un peu un doute .
Sur l'emballage il est mentionné 9 voir 11 minutes , hors bien souvent il faut beaucoup plus de temps pour que
les pâtes soient cuites .
Gordon Ramsay , célèbre cuisinier dit que les pâtes doivent cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante , j'ai un peu un doute .
- Lippo
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Re: Sauce Bolognaise .
Ouh la lala lala....
Ça sent le belge, ce genre de question
3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches comme on les fait à la maison !
Pour le reste, le temps de cuisson pour les pâtes sèches est fonction du type de pâtes et va en gros de 6 mn à 11 mn, le standard pour des spaghettis étant de 10 mn.
Selon la dureté de l'eau (concentration en calcaire) ce temps peut varier de 1 à 2 mn en plus. Mais après, tout dépend si tu les aimes "al dente" ou style colle à papier peint comme une ex voisine !
Ça sent le belge, ce genre de question

3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches comme on les fait à la maison !
Pour le reste, le temps de cuisson pour les pâtes sèches est fonction du type de pâtes et va en gros de 6 mn à 11 mn, le standard pour des spaghettis étant de 10 mn.
Selon la dureté de l'eau (concentration en calcaire) ce temps peut varier de 1 à 2 mn en plus. Mais après, tout dépend si tu les aimes "al dente" ou style colle à papier peint comme une ex voisine !

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Re: Sauce Bolognaise .
Boxy, la réponse tes pâtes...
Je suis resté comme une nouille.

Je suis resté comme une nouille.

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Re: Sauce Bolognaise .
3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches
Mais bien sur , les pâtes fraîches .
Re: Sauce Bolognaise .
Boxy a écrit :3 mn dans l'eau bouillante, c'est parfaitement exact ! Mais quand il s'agit de pâtes fraiches
Mais bien sur , les pâtes fraîches .
Avec la chaleur qu'il fait, c'est bien des pâtes fraiches.
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- cascaboulon
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Re: Sauce Bolognaise .
je l'aime bien celle làL'Arverne a écrit :
Avec la chaleur qu'il fait, c'est bien des pâtes fraiches.

Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble.
(Lao-Tseu)
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Re: Sauce Bolognaise .
Vous voulez manger des nouilles mais hélas vous n'en avez pas .
Par contre il vous reste un paquet de spaghettis ou de linguines .
On va les transformer en nouilles .
Comment , c'est simple , il suffit d'ajouter une cuillère a soupe de bicarbonate dans l'eau de cuisson .
Par contre il vous reste un paquet de spaghettis ou de linguines .
On va les transformer en nouilles .
Comment , c'est simple , il suffit d'ajouter une cuillère a soupe de bicarbonate dans l'eau de cuisson .

- Lippo
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Re: Sauce Bolognaise .
Ben tu fais quoi comme différence entre pâtes et nouilles ?
C'est la même chose si tu parles des produits à base de blé dur.
A moins que tu ne fasses référence aux "nouilles" de riz asiatiques ?

C'est la même chose si tu parles des produits à base de blé dur.
A moins que tu ne fasses référence aux "nouilles" de riz asiatiques ?
Avant notre venue rien ne manquait au monde.
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Re: Sauce Bolognaise .
Nouilles asiatiques bien sur .
Re: Sauce Bolognaise .
Pffff, vous parlez chinois...


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- Lippo
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Re: Sauce Bolognaise .
Transformer des nouilles de blé dur en nouilles de riz, c'est vraiment une chinoiserie !



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Re: Sauce Bolognaise .
Bande d'ignares
décidément vous ne comprendrez jamais rien a la gastronomie Japonaise . 


- Lippo
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Re: Sauce Bolognaise .
Boxy a écrit : la gastronomie Japonaise .

Ça, c'est vraiment un superbe oxymore !

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