Page 1 sur 1

Y a pu d'roquefort...

Publié : 05 déc. 2022, 19:11
par Némo
on se rabat chez les voisins cantaliens...

Image

:hehe:

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 05 déc. 2022, 20:02
par L'Arverne
T'as tout mangé...

:super:

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 06 déc. 2022, 07:48
par Boxy
Belle image .

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 06 déc. 2022, 09:22
par Lippo
J-aime bien les fromages du Cantal ... mais le Roquefort ... :coeur:

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 06 déc. 2022, 11:14
par Dom
Chantal va être contente. :] :mdr2:
[bbvideo=560,315]https://youtu.be/MafU0xzNeSE[/bbvideo]

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 13 déc. 2022, 13:23
par Boxy
C'est la saison des endives ou chicons .

Tu nous fais une peinture . :]

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 13 déc. 2022, 14:03
par Lippo
Depuis que j'ai appris comment étaient cultivées les endives j'ai décidé de ne plus en manger ! :-/

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 13 déc. 2022, 17:42
par Némo
Boxy a écrit :C'est la saison des endives ou chicons .

Tu nous fais une peinture . :]
Si j'ai une idée pourquoi pas, mais à presque 5€ le kg, je sais pas qd je vais en acheter!!!

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 07:46
par Boxy
Lippo a écrit :Depuis que j'ai appris comment étaient cultivées les endives j'ai décidé de ne plus en manger ! :-/

J'aime pas les chicons .

Rien que l'odeur d'un chicon cuit me fait :berk1:

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 08:42
par Lippo
Boxy a écrit :
Lippo a écrit :Depuis que j'ai appris comment étaient cultivées les endives j'ai décidé de ne plus en manger ! :-/

J'aime pas les chicons .

Rien que l'odeur d'un chicon cuit me fait :berk1:
Crus, en accompagnement d'un boudin blanc j'aimais bien.

Mais cuit c'est dégueulasse ! :berk1:

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 12:12
par Boxy
Ma mère préparait des salades avec quelques rondelles de chicons , ça passait .

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 14:24
par Némo
Crues, je les croque telles quelles et cuites en fondue, au four, en quiche etc j'adore.

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 14:48
par Lippo
Némo a écrit :Crues, je les croque telles quelles et cuites en fondue, au four, en quiche etc j'adore.
Alors ne va pas lire l'article du Canard sur la culture des endives ça pourrait te faire le même effet qu'à moi ! :pausecaffé:

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 15:31
par Boxy
Je me souviens que le paternel mettait les chicons dans des cageots recouverts de terre et de journaux dans la

cave au charbon a l'abri de la lumière .

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 17:15
par Dom
Chicons d'agneau. :mrgreen: :]

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 14 déc. 2022, 21:09
par Boxy
Gigot d'agneau aux endives braisées .

Re: Y a pu d'roquefort...

Publié : 15 déc. 2022, 18:31
par Dom
C'est bien ça........ :] :hehe: